Биография Главы


ИВАНОВА ЛЮБОВЬ МИХАЙЛОВНА –ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МУРБАЙСКИЙ НАСЛЕГ» ЛЕНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

    Иванова Любовь Михайловна - 20 июля 1970 года рождения, уроженка города Ленска Республики Саха (Якутия). Замужем, имеет двоих детей.  Член партии ЯРО ВПП «Единая Россия».

По окончании школы №1 г. Ленска продолжила обучение в г. Иркутске. В 1987 году закончила с отличием торговое техническое училище. С апреля 1988 года по сентябрь 1996 года работала  буфетчиком столовая №3  в Мухтуйском продснабе УРСА «Якуталмаз»,  с октября 1996 года по февраль1997 года работала бухгалтером  в ООО «Пилон», с апреля 1997 года по март 1998 года работала  в ОАО ЛОТК продавцом магазина №18 п. Северная Нюя .

В 1999 году поступила на работу в Мурбайскую сельскую администрацию, где и работает  по   настоящее время. Стаж муниципальной службы 15 лет.

     Заочно получила высшее образование в Сибирском Институте Бизнеса и Информационных Технологий по специальности «Государственное и муниципальное управление» г. Омска.

С 25 сентября 2014 года на основании итогов выборов и решения избирательной комиссии муниципального образования «Мурбайский наслег» Любовь Михайловна приступила к исполнению обязанностей главы.

                                                                                                                                              

                                                                                    

Устав МО «Мурбайский наслег»

 Статья 30. Полномочия главы наслега

1. Глава наслега обладает следующими полномочиями:

1) представляет муниципальное образование в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями;

2) без доверенности действует от имени муниципального образования, подписывает договора и соглашения;

3) подписывает и обнародует в порядке, установленном настоящим уставом, нормативные правовые акты, принятые наслежным Советом депутатов;

4) издает в пределах своих полномочий правовые акты;

4.1) обеспечивает своевременное направление муниципальных нормативных правовых актов в Департамент по государственно-правовым вопросам Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) для включения их в регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия);

5) вправе требовать созыва внеочередного заседания представительного органа муниципального образования;

6) обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Республики Саха (Якутия).

2. Глава наслега осуществляет иные полномочия за исключением тех, которые в соответствии с настоящим Уставом отнесены к компетенции наслежного Совета депутатов.